듀록삼겹살 500g 양파 반개
간장 6스푼 다진마늘 3스푼
설탕 3숟가락 양배추 기호에따라
깻잎 3장 참깨 조금
1듀록삼겹살을 맛있게 지글지글~구워주세요. 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 너무 바싹 구울필요 없어요~!
2돼지기름에 채썬 양파와 채썬 양배추를 볶아주세요. 쌘불에서 볶아주셔야 수분이 나오지 않아요. 잘 볶은 채소를 다른 그릇에 담아둡니다.
3 간장, 설탕, 다진마늘과 구운 삼겹살을 넣어 졸여주세요. 충분히 졸여주셔야 간이 잘스며요.
4움푹 파인 그릇에 밥을 넣고 맛있게 졸여진 삼겹살을 올리고 맨위에 볶은 양파와 양배추를 올려주세요.
5어슷썰기한 깻잎과 참깨를 솔솔~뿌려주시면 화룡점정! 맛있게드세요~!
더푸드마켓 MD는
현재 판매중인
듀록삼겹살을
활용해봤어요.
여러분들도 더푸드마켓 재료를
활용한 맛있는 레시피를
자유롭게 공유해주세요:)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.